Арендаторам на заметку

Вернуться к статьям

При создании собственной фирмы, как правило, возникает закономерная проблема, которая заключается в том, что фирме нужно где-то размещаться. Как правило, для этой цели арендуют офис. 

При выборе места расположения будущего офиса важно учитывать его отдаленность от центра, наличие поблизости удобных транспортных развязок, удаленность от зданий, в которых находятся органы власти, нужные в работе фирмы. Кроме того, важен внешний вид самого здания. Ведь в офисе будут происходить встречи с клиентами и партнерами. Очень важно произвести на них впечатления солидного и надежного учреждения. 

Для аренды офиса необходимо оформить письменный договор в двух экземплярах. Он должен быть скреплен подписями и печатями двух сторон, и выдается соответственно арендодателю и арендатору. Если по закону не была соблюдена форма, то договор может считаться недействительным. В договоре аренды офисного помещения обязательным будет наличие следующих неотъемлемых пунктов: условия о предмете договора (включает в себя все характеристики помещения и информацию о нем), условия об арендной плате (вместе с коммунальными платежами или без них, в форме периодических платежей или одной платы, за всю площадь или за единицу площади). Следует отметить, что государственная регистрация договора требуется при оформлении аренды сроком на год и более. Если Вам требуется арендовать офисное помещение, но вы не уверены, что сможете провести все стадии процесса максимально грамотно, то советуем обратиться за профессиональной помощью консультантов / брокеров. Квалифицированные агенты помогут выбрать наиболее оптимальный вариант и по адекватной стоимости.

При заключении договора об аренде не лишним будет запросить у владельца такие документы: документы, которые подтверждают его право на владение офисным помещением, документы, которые подтверждают наличие договоренностей с коммунальными организациями. При акте передачи-приема арендуемого офиса нужно зафиксировать показатели всех счетчиков. При государственной регистрации договора требуются кадастровые паспорта здания.

30.07.2015